Carne Seca na Moranga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne seca na moranga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne seca na moranga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne Seca na Moranga

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

780,97kcal

Valor por porção

R$ 11,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne seca em cubos de 5 cm e lave bem.

  • 2. Coloque de molho em água fria e leve à geladeira por 1 noite.

  • 3. Escorra bem a água.

  • 4. Coloque os cubos de carne em uma panela de pressão e cubra com água fria.

  • 5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.

  • 6. Deixe esfriar totalmente sem abrir a panela.

  • 7. Retire a carne da panela e elimine o líquido de cozimento.

  • 8. Desfie finamente a carne dispensando as partes gordurosas.

  • 9. Corte a parte superior das morangas e com uma colher, retire as sementes.

  • 10. Pincele a parte externa com óleo e tempere internamente com um pouco de sal e pimenta-do-reino.

  • 11. Coloque as morangas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que a polpa das morangas estejam macia.

  • 12. Retire do forno e reserve.

  • 13. Descasque as bananas da terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento, enrole cada metade com uma fatia de bacon, coloque em uma assadeira e leve ao forno para que o bacon fique crocante.

  • 14. Com uma colher, retire toda a polpa de uma das morangas, coloque em uma frigideira 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de cebola picada, refogue e acrescente a polpa da moranga, refogue amassando com um garfo para obter um purê, tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com um pouco de coentro picado e cebolinha, coloque o purê no fundo da moranga que ficou reservada inteira, leve ao forno baixo somente para manter aquecido.

  • 15. Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de óleo e acrescente a carne desfiada, refogue bem até que a carne fique bem sequinha, acrescente o pimentão picado bem fino e a cebola picada restante, refogue por 10 minutos, regue com o vinagre misture bem e deixe evaporar, acerte o sal e coloque o coentro e cebolinhas restantes, coloque a carne dentro da moranga reservada, sirva com couve alho e óleo e com as bananas ao bacon.

Comentários

0

0 avaliações