Carne Seca na Moranga
Preparo
1h50
Porções
14
Calorias*
533,62kcal
Valor por porção
R$ 4,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a carne seca de molho em água fria de véspera e troque a água varias vezes para eliminar o sal.
2. Corte uma tampa da moranga e tire as sementes e reserve uma boa parte da polpa.
3. Lave bem a casca e leve a moranga e a tampa em uma panela.
4. Cubra com água coloque o sal a gosto e cozinhe ate que esteja macia, porem firme.
5. escorra e reserve.
6. Elimine as sementes dos tomates e dos pimentões e corte em cubinhos.
7. Corte do mesmo modo a carne seca e a polpa da moranga, pique bem fininha a salsa e a cebolinha.
8. Refogue a cebola no óleo, junte a carne seca e deixe fritar um pouco.
9. Acrescente o tomate e os pimentões e refogue por mais ou menos uns cinco minutos, junte 2 copos de água quente e deixe cozinhar ate a carne amaciar e o molho engrossar.
10. Coloque a polpa da moranga picada, bastante salsa e a cebolinha.
11. Forre o interior da moranga com fatias de mussarela e coloque pedaços de requeijão.
12. Vire o refogado dentro da moranga, coloque o requeijão e cubra com fatias de mussarela, tampe a moranga e leve ao forno pre aquecido por 35 minutos.
13. Sirva com arroz.