Carne Seca Terrible 4x4
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
330,52kcal
Valor por porção
R$ 3,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a carne seca em cubos, lave, cubra com água e escalde em uma panela. Descarte essa água.
2. Aqueça uma panela de pressão, coloque a carne seca, cubra novamente com água e tampe e leve ao fogo.
3. Após pressurizar a panela, cozinhe a carne por 10 min.
4. Desligue o fogo, retire a pressão e reserve a água.
5. Coloque mais água, tampe a panela de pressão e cozinhe até q fique macia e o ponto do sal esteja a gosto.
6. Desfie a carne e reserve.
7. Em uma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão e a carne desfiada.
8. Pirão de carne seca - em uma caçarola, refogue o alho e os tomates.
9. Mexa até que os tomates se dissolvam, formando um caldo grosso.
10. Coloque a água da carne que foi reservada, deixe ferver. Prove a acerte o sal com água sem sal, se necessário.
11. Após ferver, abaixe o fogo, despeje a farinha de mandioca aos pouco e mexendo sempre para n empelotar o pirão.
12. Após o pirão ganhar o ponto que você goste, mexa por uns 2 min, para a farinha cozinhar.
13. Transfira para uma travessa e salpique a salsinha por cima.
Mauricinho 27/08/2009
Valeu Mingolo!!! Grato pela homenagem. Vou experimentar na próxima trilha.