Carne Seca Terrible 4x4

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne seca terrible 4x4, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne seca terrible 4x4 que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne Seca Terrible 4x4

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

330,52kcal

Valor por porção

R$ 3,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne seca em cubos, lave, cubra com água e escalde em uma panela. Descarte essa água.

  • 2. Aqueça uma panela de pressão, coloque a carne seca, cubra novamente com água e tampe e leve ao fogo.

  • 3. Após pressurizar a panela, cozinhe a carne por 10 min.

  • 4. Desligue o fogo, retire a pressão e reserve a água.

  • 5. Coloque mais água, tampe a panela de pressão e cozinhe até q fique macia e o ponto do sal esteja a gosto.

  • 6. Desfie a carne e reserve.

  • 7. Em uma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão e a carne desfiada.

  • 8. Pirão de carne seca - em uma caçarola, refogue o alho e os tomates.

  • 9. Mexa até que os tomates se dissolvam, formando um caldo grosso.

  • 10. Coloque a água da carne que foi reservada, deixe ferver. Prove a acerte o sal com água sem sal, se necessário.

  • 11. Após ferver, abaixe o fogo, despeje a farinha de mandioca aos pouco e mexendo sempre para n empelotar o pirão.

  • 12. Após o pirão ganhar o ponto que você goste, mexa por uns 2 min, para a farinha cozinhar.

  • 13. Transfira para uma travessa e salpique a salsinha por cima.

Dicas

Esta receita foi elaborada a pedido do Jipeiro Maurício Tadeu, direto da XURUPITA!!!!!!!!!!!!!!!! Do T.errible 4x4

Comentários

5

1 avaliações

Mauricinho 27/08/2009

Valeu Mingolo!!! Grato pela homenagem. Vou experimentar na próxima trilha.