Carneiro Assado à moda do Alentejo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carneiro assado à moda do alentejo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carneiro assado à moda do alentejo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carneiro Assado à moda do Alentejo

Foto: CyberCook

Preparo

1h14

Porções

15

Calorias*

361,80kcal

Valor por porção

R$ 4,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pisam-se num almofariz, até fazer papa, os dentes de alho, um ramo de salsa e sal. Barram-se as pernas do carneiro com esta papa e colocam-se numa assadeira de barro. Espalham-se por cima as cebolas ás rodelas, a banha aos bocadinhos, as folhas de louro cortadas ao meio, pimenta em pó, os cravinhos, o pimentão e o colorau. Junta-se ainda um ramo de salsa inteiro e rega-se tudo com o vinho branco e uns pinguinhos de água.

  • 2. Leva-se a assar no forno.

  • 3. Acompanha-se com batatas fritas ou assadas no próprio e salada de alface.

  • 4. Este assado é prato obrigatório em todas as festas importantes, em casamentos e baptizados.

  • 5. fonte: Editorial Verbo

Comentários

0

0 avaliações