Carneiro em Crosta de Ervas de Goiás
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
707,47kcal
Valor por porção
R$ 12,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione 1 pitada de sal e um fio de azeite extra virgem, acrescente a massa e cozinhe até ficar “al dente”.
2. Escorra a massa e esfrie-a em água corrente. Separe.
3. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e em seguida os cogumelos, tempere com sal e pimenta e refogue até dourar.
4. Acrescente o creme de leite, confira o sal novamente, retire do fogo e reserve.
5. Preparo cordeiro em crosta triture o pão de forma no processador.
6. Junte todas as ervas (somente as folhas) e corte grosseiramente com uma faca.
7. Em uma tigela, misture o pão, as ervas e o parmesão ralado até ficar uma “farofa”. Separe.
8. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite extra virgem e grelhe o cordeiro temperado com sal e pimenta até dourarem ambos os lados, retire do fogo, deixe esfriar um pouco, pincele a superfície do cordeiro com a mostarda e usando as mãos, coloque a farofa sobre o lombo, formando assim, uma crosta.
9. Finalize em forno pré-aquecido a 185 graus por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de cozimento adequado a seu paladar.
10. Montagem em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga, adicione a massa cozida e o molho de cogumelos o tempo suficiente para aquecer, disponha no centro do prato e acrescente o cordeiro sobre a massa.
11. Decore com ervas frescas.
CLÁUDIO GONTIJO08/07/2008
É UMA DAS MARAVILHAS DE NOSSA TERRA.