Carneiro em Crosta de Ervas de Goiás

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carneiro em crosta de ervas de goiás, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carneiro em crosta de ervas de goiás que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carneiro em Crosta de Ervas de Goiás

Foto: Patrícia

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

707,47kcal

Valor por porção

R$ 12,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione 1 pitada de sal e um fio de azeite extra virgem, acrescente a massa e cozinhe até ficar “al dente”.

  • 2. Escorra a massa e esfrie-a em água corrente. Separe.

  • 3. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e em seguida os cogumelos, tempere com sal e pimenta e refogue até dourar.

  • 4. Acrescente o creme de leite, confira o sal novamente, retire do fogo e reserve.

  • 5. Preparo cordeiro em crosta triture o pão de forma no processador.

  • 6. Junte todas as ervas (somente as folhas) e corte grosseiramente com uma faca.

  • 7. Em uma tigela, misture o pão, as ervas e o parmesão ralado até ficar uma “farofa”. Separe.

  • 8. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite extra virgem e grelhe o cordeiro temperado com sal e pimenta até dourarem ambos os lados, retire do fogo, deixe esfriar um pouco, pincele a superfície do cordeiro com a mostarda e usando as mãos, coloque a farofa sobre o lombo, formando assim, uma crosta.

  • 9. Finalize em forno pré-aquecido a 185 graus por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de cozimento adequado a seu paladar.

  • 10. Montagem em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga, adicione a massa cozida e o molho de cogumelos o tempo suficiente para aquecer, disponha no centro do prato e acrescente o cordeiro sobre a massa.

  • 11. Decore com ervas frescas.

Dicas

GOIÁS, ALÉM DE BOVINO E SUÍNO, TAMBÉM CRIAM-SE CARNEIRO E TÃO EXCELENTE QUANTO. ESSA RECEITA É DE CALDAS NOVAS ONDE ESTAMOS. TERRA DE ÁGUA QUENTE E REGIÃO BELÍSSIMA DE NOSSO PAÍS. MINHA UNIÃO COM MINHA QUERIDA GRÁCIA MARIA É TAMBÉM COM A GASTRONOMIA GOIANA.

Comentários

5

2 avaliações

CLÁUDIO GONTIJO08/07/2008

É UMA DAS MARAVILHAS DE NOSSA TERRA.

gracia teodoro29/06/2008

ESSE CARNEIR É DEMAIS! DELÍCIA PURA.

HAROLDO TEODORO26/06/2008

GOIÁS, ALÉM DE BOVINO E SUÍNO, TAMBÉM CRIAM-SE CARNEIRO E TÃO EXCELENTE QUANTO. ESSA RECEITA É DE CALDAS NOVAS ONDE ESTAMOS. TERRA DE ÁGUA QUENTE E REGIÃO BELÍSSIMA DE NOSSO PAÍS. MINHA UNIÃO COM MINHA QUERIDA GRÁCIA MARIA É TAMBÉM COM A GASTRONOMIA GOIANA.