Carneiro no Buraco

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Carneiro no Buraco

Foto: CyberCook

Preparo

12h0

Porções

191

Calorias*

465,25kcal

Valor por porção

R$ 11,70

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Deixe por 3 horas o carneiro no tempero.

  • 2. Coloque a carne do carneiro em um tacho de ferro de 30 polegadas, alternando com camadas de legumes e frutas.

  • 3. Em um buraco de 1,8 metros de profundidade, coloque para queimar 2 metros cúbicos de lenha.

  • 4. Depois de ter queimado a lenha por 4 horas, desça o tacho por meio de ganchos no buraco.

  • 5. Tampe o buraco com tábuas e vede o compartimento com folhas de bananeiras e terra, ou tampa própria.

  • 6. O carneiro estará pronto para ser servido 6 horas depois.

  • 7. Pirão:

  • 8. Tire o caldo do carneiro com alguns tomates e cebolas do cozido.

  • 9. Leve ao fogo e misture devagarinho 1 kg ou mais de farinha de mandioca torrada.

  • 10. Quando estiver quase pronto, acrescente o cheiro verde e a pimenta a gosto.

  • 11. O pirão leva cerca de 20 minutos para cozinhar.

Comentários

5

1 avaliações

Geraldo Sousa 23/01/2012

Fiz várias vezes sem conhecer a receita, agora dia 19/02 farei essa receita, acredito que deve ficar melhor que a minha, olha que deve ser difício, pois a minha já é uma maravilha