Carré de javali com couve e feijão-preto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carré de javali com couve e feijão-preto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carré de javali com couve e feijão-preto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carré de javali com couve e feijão-preto

Foto: CyberCook

Preparo

4h46

Porções

10

Calorias*

509,80kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. CARRÉ

  • 2. o Apare os carrés e deixe-os marinar no alecrim com o tomilho, o alho e o óleo de oliva por 3 horas. Tempere-os com sal, pimenta e doure em frigideira antiaderente, de todos os lados.

  • 3. o Finalize o cozimento em forno preaquecido a 180ºC, deixando-os malpassados.

  • 4. FEIJÃO

  • 5. o Cozinhe o feijão com água, os pés, as orelhas de porco e a folha de louro. Depois de cozido, retire as partes do porco (reserve para o molho) e o louro.

  • 6. o Em outra panela, faça um fundo com o óleo de oliva, o bacon e o alho. Junte o feijão cozido e ajuste o sal. Retire do fogo e reserve o bacon.

  • 7. COUVE

  • 8. o Corte finamente a couve, mergulhe-a rapidamente em água fervente, retire e coloque-a em água com gelo. Escorra.

  • 9. o Numa panela, faça um fundo com o bacon e o alho e refogue a couve ligeiramente. Tempere com sal, pimenta e reserve aquecida.

  • 10. MOLHO

  • 11. o Numa panela, leve ao fogo o salsão, as cenouras, o alho-poró e a cebola. Junte o bouquet garni, as partes do porco reservadas, introduza o vinho, tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e coe.

  • 12. FINALIZAÇÃO

  • 13. o Distribua a couve nos pratos e, por cima, coloque o carré. Monte o feijão ao lado e disponha as fatias de bacon que estavam reservadas.

  • 14. Receita executada pela nutricionista Cynthia Antonaccio e o chef Alex Atala, do Restaurante DOM, SP

Comentários

0

0 avaliações