Carré de Porco Assado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carré de porco assado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carré de porco assado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carré de Porco Assado

Foto: CyberCook

Preparo

2h25

Porções

6

Calorias*

502,72kcal

Valor por porção

R$ 2,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o carré numa assadeira, com a parte do osso virado para baixo. esfregue-o com óleo e salpique com sal e pimenta do reino. Leve ao forno e asse por 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia. Coloque a carne num prato grande. Despeje o líquido do cozimento num recipiente de medidas e espere alguns minutos até que a gordura suba à tona. Retire 3 colheres (sopa) da gordura e coloque-a numa panela. Elimine o restante da gordura. Deixando somente o liquido. Coloque um pouco de água na assadeira, raspando bem o fundo para eliminar qualquer partícula que estiver grudadas. Acrescente ao caldo desengordurado do recipiente e junte mais água para obter 2 xícaras (chá) de líquido. Adicione a farinha de trigo à gordura da panela e cozinhe por 2 minutos, até dourar. Junte as xícaras de líquido e, mexendo, deixe levantar fervura. Cozinhe, sempre mexendo, até engrossar. Tempere com sal e pimenta à gosto. Para cortá-lo, coloque num prato, retire os ossos da espinha central e corte entre as costelas. Sirva com o molho.

Comentários

4

1 avaliações

Adri20/10/2011

Amei a receita!!!! O molho é muito especial, delicioso. Vale lembrar que é bom furar a carne com um garfo antes de assar, para entrar melhor o sal, ou tentar deixar temperando de véspera para que fique mais gostosa. Meu marido elogiou muito, parabéns!!!!