Carré de Porco Recheado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carré de porco recheado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carré de porco recheado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carré de Porco Recheado

Foto: CyberCook

Preparo

2h10

Porções

20

Calorias*

247,73kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o excesso de gordura da peça de carré de porco (com o

  • 2. lombo).

  • 3. Dica: com uma faca curta e fina, faça um corte na carne e na

  • 4. película que envolve o osso da bisteca. Com as costas da faca,

  • 5. empurre a carne (que envolve o osso) através do corte que foi

  • 6. feito, expondo o osso. Repita o processo em cada osso de

  • 7. bisteca.

  • 8. Com uma faca comprida, retire o excesso de carne (que estava

  • 9. envolvendo cada osso) e reserve para utilizá-la no preparo do

  • 10. recheio. Limpe bem cada osso.

  • 11. Na carne do lombo faça cortes, no sentido do comprimento, abrindo

  • 12. uma manta.

  • 13. Dica: Tenha o cuidado para não separar o lombo do osso.

  • 14. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

  • 15. Prepare o recheio.

  • 16. Recheie a manta (com o recheio), enrole como um rocambole e

  • 17. envolva a parte do lombo (que está recheada) com crepine (renda

  • 18. da barriga do porco também conhecida como rendão). Amarre bem com

  • 19. um barbante.

  • 20. Dica: cubra a parte dos ossos com papel alumínio para não

  • 21. queimar.

  • 22. Coloque numa assadeira e leve para assar a 200ºC por 1 1/2 h,

  • 23. regando de vez em quando com o molho de cerveja preta. Depois,

  • 24. retire o papel alumínio dos ossos, aumente a temperatura do forno

  • 25. para 250ºC e asse por + 30 minutos ou até dourar.

  • 26. Preço da Crepine: R$ 7 / kg

  • 27. Preço do Carré: R$ 8,79 / kg

  • 28. Ingredientes do recheio:

  • 29. - 400 g da carne do carré (reservada)

  • 30. - 150 g de azeitonas verdes sem caroço

  • 31. - 1 ovo

  • 32. - 3 xícaras (chá) de salsinha (com o talo) escaldada

  • 33. - 1 cebola picada

  • 34. - 3 dentes de alho amassados

  • 35. - 2 pimentas malaguetas

  • 36. - sal a gosto

  • 37. - 1/2 xícara (chá) de vinho branco

  • 38. Modo de preparo do recheio:

  • 39. Num processador bata a carne do carré (reservado), azeitonas

  • 40. verdes sem caroço, ovo, salsinha (com o talo) escaldada, cebola

  • 41. picada, alho amassado, pimenta malagueta, sal a gosto e vinho

  • 42. branco até ficar uma pasta homogênea. Recheie o lombo.

  • 43. Ingredientes do caldo de cerveja preta (para regar):

  • 44. - 350 ml de cerveja preta (1 lata)

  • 45. - 1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango

  • 46. dissolvido em 1 xícara de chá de água)

  • 47. - 1/2 xícara (chá) de shoyo (molho de soja)

  • 48. - 1 colher (sopa) de alecrim picado

  • 49. - sal a gosto

  • 50. Modo de preparo do caldo de cerveja preta:

  • 51. Numa tigela, misture cerveja preta, caldo de frango, shoyo (molho

  • 52. de soja), alecrim picado e sal a gosto.

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