Carré de Porco Recheado
Preparo
2h10
Porções
20
Calorias*
247,73kcal
Valor por porção
R$ 1,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire o excesso de gordura da peça de carré de porco (com o
2. lombo).
3. Dica: com uma faca curta e fina, faça um corte na carne e na
4. película que envolve o osso da bisteca. Com as costas da faca,
5. empurre a carne (que envolve o osso) através do corte que foi
6. feito, expondo o osso. Repita o processo em cada osso de
7. bisteca.
8. Com uma faca comprida, retire o excesso de carne (que estava
9. envolvendo cada osso) e reserve para utilizá-la no preparo do
10. recheio. Limpe bem cada osso.
11. Na carne do lombo faça cortes, no sentido do comprimento, abrindo
12. uma manta.
13. Dica: Tenha o cuidado para não separar o lombo do osso.
14. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
15. Prepare o recheio.
16. Recheie a manta (com o recheio), enrole como um rocambole e
17. envolva a parte do lombo (que está recheada) com crepine (renda
18. da barriga do porco também conhecida como rendão). Amarre bem com
19. um barbante.
20. Dica: cubra a parte dos ossos com papel alumínio para não
21. queimar.
22. Coloque numa assadeira e leve para assar a 200ºC por 1 1/2 h,
23. regando de vez em quando com o molho de cerveja preta. Depois,
24. retire o papel alumínio dos ossos, aumente a temperatura do forno
25. para 250ºC e asse por + 30 minutos ou até dourar.
26. Preço da Crepine: R$ 7 / kg
27. Preço do Carré: R$ 8,79 / kg
28. Ingredientes do recheio:
29. - 400 g da carne do carré (reservada)
30. - 150 g de azeitonas verdes sem caroço
31. - 1 ovo
32. - 3 xícaras (chá) de salsinha (com o talo) escaldada
33. - 1 cebola picada
34. - 3 dentes de alho amassados
35. - 2 pimentas malaguetas
36. - sal a gosto
37. - 1/2 xícara (chá) de vinho branco
38. Modo de preparo do recheio:
39. Num processador bata a carne do carré (reservado), azeitonas
40. verdes sem caroço, ovo, salsinha (com o talo) escaldada, cebola
41. picada, alho amassado, pimenta malagueta, sal a gosto e vinho
42. branco até ficar uma pasta homogênea. Recheie o lombo.
43. Ingredientes do caldo de cerveja preta (para regar):
44. - 350 ml de cerveja preta (1 lata)
45. - 1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
46. dissolvido em 1 xícara de chá de água)
47. - 1/2 xícara (chá) de shoyo (molho de soja)
48. - 1 colher (sopa) de alecrim picado
49. - sal a gosto
50. Modo de preparo do caldo de cerveja preta:
51. Numa tigela, misture cerveja preta, caldo de frango, shoyo (molho
52. de soja), alecrim picado e sal a gosto.