Cassoulet de Toulouse - a Tipica Feijoada Francesa
Preparo
4h6
Porções
24
Calorias*
613,47kcal
Valor por porção
R$ 6,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o feijão de molho de véspera, trocando a água várias vezes.
2. Deixe as costelas salgadas de molho, em outra água trocando várias águas.
3. Amarre a salsa, o coentro, o salsão e a cebolinha em um barbante limpo para formar um bouquet garni
4. Corte a carne de carneiro em pedaços médios.
5. Derreta 50 g de banha numa panela de fundo grosso, frite a carne, temperada com sal.
6. Acrescente 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho fatiados.
7. Junta o caldo de galinha ou de carne e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando.
8. Corte as costelas de porco em lâminas, ponha numa caçarola com água fria, ferva por 10 minutos e escorra.
9. Corte a carne de porco em cubos médios, o toucinho em pequenos cubos, o bacon picado, o presunto em fatias e as cenouras em rodelas.
10. Derreta em outra panela 50 g e banha e frite 1 cebola mexendo e dourando ligeiramente.
11. Junte os feijões escorridos, as costeletas de porco, 8 dentes de alho fatiados, o bouquet-garni e uma pitada de noz moscada ralada.
12. Verifique o tempero e cubra com água (3 cm acima do feijão).
13. Deixe cozinhar 45 minutos em fogo médio.
14. Junte o carneiro e a ave, retirando o máximo da banha acumulada.
15. Misture e mexa durante o cozimento por 30 minutos.
16. Corte a lingüiça em pedaços e frite na banha.
17. Deixe cozinhar um pouco mais para incorporar todo o sabor.