Cassoulet de Toulouse - a Tipica Feijoada Francesa

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Cassoulet de Toulouse - a Tipica Feijoada Francesa

Foto: CyberCook

Preparo

4h6

Porções

24

Calorias*

613,47kcal

Valor por porção

R$ 6,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o feijão de molho de véspera, trocando a água várias vezes.

  • 2. Deixe as costelas salgadas de molho, em outra água trocando várias águas.

  • 3. Amarre a salsa, o coentro, o salsão e a cebolinha em um barbante limpo para formar um bouquet garni

  • 4. Corte a carne de carneiro em pedaços médios.

  • 5. Derreta 50 g de banha numa panela de fundo grosso, frite a carne, temperada com sal.

  • 6. Acrescente 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho fatiados.

  • 7. Junta o caldo de galinha ou de carne e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando.

  • 8. Corte as costelas de porco em lâminas, ponha numa caçarola com água fria, ferva por 10 minutos e escorra.

  • 9. Corte a carne de porco em cubos médios, o toucinho em pequenos cubos, o bacon picado, o presunto em fatias e as cenouras em rodelas.

  • 10. Derreta em outra panela 50 g e banha e frite 1 cebola mexendo e dourando ligeiramente.

  • 11. Junte os feijões escorridos, as costeletas de porco, 8 dentes de alho fatiados, o bouquet-garni e uma pitada de noz moscada ralada.

  • 12. Verifique o tempero e cubra com água (3 cm acima do feijão).

  • 13. Deixe cozinhar 45 minutos em fogo médio.

  • 14. Junte o carneiro e a ave, retirando o máximo da banha acumulada.

  • 15. Misture e mexa durante o cozimento por 30 minutos.

  • 16. Corte a lingüiça em pedaços e frite na banha.

  • 17. Deixe cozinhar um pouco mais para incorporar todo o sabor.

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