Cassoulet- Feijoada branca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cassoulet- feijoada branca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cassoulet- feijoada branca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cassoulet- Feijoada branca

Foto: Denise Akemi Mitsuoka

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

575,41kcal

Valor por porção

R$ 4,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão branco na pressão, sem desmanchar.Reserve.

  • 2. Corte a carne seca em cubos e cozinhe até retirar todo o sal, trocando a água.Quando ela estiver desfiando e sem sal estará pronta.

  • 3. Corte a calabresa e o paio em rodelas não muito grossas.

  • 4. Corte o bacon em cubos.

  • 5. Em uma panela de pressão frite bem a costelinha, acrescente 1 dente de alho, 1 folha de louro e um pouco de sal; frite mais um pouco e coloque 1/2 litro de água quente.

  • 6. Quando a costelinha estiver cozida reserve.

  • 7. Em outra panela coloque o lombo picado e frite bem.

  • 8. Faça o mesmo processo da costelinha.

  • 9. Quando estiver desfiando reserve.

  • 10. Em uma panela grande frite o bacon, a calabresa e o paio.

  • 11. Quando começar a ficar dourado acrescente a carne seca, o lombo, a costelinha, e frite mais um pouco.

  • 12. Quando as carnes estiverem bem fritas e douradas coloque o tomate, a cebola, o alho e deixe refogar um pouco.

  • 13. Acrescente o feijão branco, 1 litro de água e deixe ferver.

  • 14. Prove para ver como está de tempero.

  • 15. Se necessário, ajuste o sabor com pimenta do reino.

  • 16. Coloque a pimenta dedo de moça picada, a salsinha picada e ferva por mais 10 minutos.

  • 17. Sirva com arroz branco, couve refogada e um molho vinagrete.

Dicas
Muito importante colocar água quente na carne quando estiver em processo de cocção, pois água fria retrai as fibras e dificulta o cozimento. Sirva com um vinagrete apimentado, arroz branco e couve refogada.
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