Chanfana de Cordeiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chanfana de cordeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chanfana de cordeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chanfana de Cordeiro

Foto: Matéria Primma Assessoria de Comunicação

Preparo

4h0

Porções

9

Calorias*

289,31kcal

Valor por porção

R$ 5,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça um chá com as folhas de hortelã e escalde os pedaços de carne deixando por alguns minutos dentro da infusão. Retire do chá e reserve. Forre o fundo de uma panela de barro com parte da cebola picada e do alho.

  • 2. Coloque a carne por cima, temperada com sal e pimenta. Acrescente os cravos, a canela e os ramos de salsinha. Adicione o restante da cebola com o alho.

  • 3. Cubra a carne com o vinho tinto. Tampe a panela e leve ao forno médio por 3 a 4 horas.

  • 4. Durante o cozimento, abra a panela algumas vezes e, à medida que o vinho for secando, acrescente mais, cozinhando até a carne amolecer.

  • 5. Se for carne de carneiro, o tempo de cozimento é maior e pode variar de 6 a 8 horas.

  • 6. Sirva com Batatas ao Murro.

Dicas
Crédito da receita: Chef Claudio Corrêa do Claudius Grill
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