Charque a vapor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Charque a vapor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Charque a vapor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Charque a vapor

Foto: CyberCook

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Foto: Celso Iglesias Domingues

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Preparo

8h22

Porções

35

Calorias*

578,84kcal

Valor por porção

R$ 7,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. •Pique o charque em cubos de mais ou menos 4 centímetros e coloque de molho por 4 horas.

  • 2. •Troque de água de 2 em 2 horas.

  • 3. •Pegue todo o charque e separe em partes.

  • 4. •A parte magra fica para o charque a vapor.

  • 5. •A parte entremeio para ser cozida no feijão.

  • 6. •A parte mais gorda para a farofa.

  • 7. •Para o charque a vapor: cozinhe bem 1 kg de charque e desfie. •Coloque na panela com a banha de porco e a cebola, frite bem até desaparecer a cebola.

  • 8. •Charque ao molho: cozinhe 1 kg de charque com alho socado, cebola, 1/2 kg de tomate e o louro.

  • 9. •Charque com feijão: cozinhe os dois separados: 1 kg de charque e 1 kg de feijão, e depois misture-os com o feijão já temperado para que fervam juntos.

  • 10. •Charque com arroz: frite bem 1 kg de charque, junte com o arroz e cozinhe por 30 minutos.

  • 11. •Charque com batata ou purê: cozinhe 1 kg de charque com salsa, cebola e cebolinha. Sirva com pedaços de batata ou purê à parte.

  • 12. •Farofa de charque: frite bem fritinha a parte gorda de 1 kg de charque e acrescente farinha.

  • 13. •Assim, temos um cardápio completo com charque: charque a vapor, charque ao molho, charque com feijão, charque com arroz, charque com batata, farofa de charque.

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