Charquikán
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
219,09kcal
Valor por porção
R$ 2,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, coloque a cenoura, as batatas, a abóbora, a vagem e cozinhe em 4 xícaras (chá) de água com pouco sal.
2. Reserve a água do cozimento.
3. Quando estiver quase tudo cozido, acrescente o milho e a ervilha (escorridos).
4. Doure a cebola e o alho no óleo quente.
5. Acrescente a carne moída e a salsa.
6. Deixe refogar por alguns minutos.
7. Misture a carne com as verduras.
8. Acrescente o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) da água do cozimento reservada.
9. Misture novamente, e com uma colher de pau amasse as verduras, até ficarem como um purê, mas não totalmente amassadas.
10. Acrescente pimenta do reino e ajuste o sal, se necessário.
11. Deixe por mais 10 minutos em fogo brando mexendo sempre.
12. Sirva quente.
Osório Lara Neto13/10/2008
São Pedro de Atacama é um lugar fantástico. Pena não ter provado esta receita quando estive por lá.