Charuto de Carne Seca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Charuto de carne seca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Charuto de carne seca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Charuto de Carne Seca

Foto: Rogerio Berndt

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

72,81kcal

Valor por porção

R$ 0,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão coloque 3 litros de água com sal a gosto e 4 pedaços de osso de boi.

  • 2. Feche a panela e deixe cozinhando por 1 hora após pegar pressão.

  • 3. Retire a pressão, abra a panela e retire os ossos.

  • 4. Reserve 2 1/2 xícaras (chá) do caldo.

  • 5. Caso não queira fazer o caldo caseiro, utilize os 2 tabletes de caldo de carne.

  • 6. Numa vasilha misture 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo agulinha), 400 g de carne de sol (carne seca) dessalgada cozida e desfiada, 1 cebola picada, 1 tomate com pele e sem sementes picado, 3 dentes de alho picados, pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto.

  • 7. Misture bem.

  • 8. Reserve.

  • 9. Retire o talo central das folhas de 1 maço de couve (já escaldadas) e divida as folhas em 2 partes.

  • 10. No centro de cada parte da folha de couve, coloque +/- 1 colher de sopa da mistura de carne reservada acima, e enrole a folha (com o recheio) como se fosse um charuto.

  • 11. Obs: tenha o cuidado de fechar as pontas do charuto para que o recheio não escape.

  • 12. Numa panela pequena (fora do fogo) coloque os charutinhos um ao lado do outro, de modo que eles encham a panela até dois dedos da borda.

  • 13. Acrescente as 2 1/2 xícaras (chá) do caldo (reservado acima), 1/2 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto.

  • 14. Por cima dos charutos coloque 1 prato (para fazer peso e os charutos não subirem durante o cozimento).

  • 15. Ligue o fogo moderado e deixe cozinhar por +/- 30 a 40 minutos, sem mexer até que o líquido seque.

  • 16. Obs: para desenformar, vire a panela com cuidado sobre um prato de servir, ou sirva os charutinhos separadamente.

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