Charuto de Carne Seca
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
72,81kcal
Valor por porção
R$ 0,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão coloque 3 litros de água com sal a gosto e 4 pedaços de osso de boi.
2. Feche a panela e deixe cozinhando por 1 hora após pegar pressão.
3. Retire a pressão, abra a panela e retire os ossos.
4. Reserve 2 1/2 xícaras (chá) do caldo.
5. Caso não queira fazer o caldo caseiro, utilize os 2 tabletes de caldo de carne.
6. Numa vasilha misture 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo agulinha), 400 g de carne de sol (carne seca) dessalgada cozida e desfiada, 1 cebola picada, 1 tomate com pele e sem sementes picado, 3 dentes de alho picados, pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto.
7. Misture bem.
8. Reserve.
9. Retire o talo central das folhas de 1 maço de couve (já escaldadas) e divida as folhas em 2 partes.
10. No centro de cada parte da folha de couve, coloque +/- 1 colher de sopa da mistura de carne reservada acima, e enrole a folha (com o recheio) como se fosse um charuto.
11. Obs: tenha o cuidado de fechar as pontas do charuto para que o recheio não escape.
12. Numa panela pequena (fora do fogo) coloque os charutinhos um ao lado do outro, de modo que eles encham a panela até dois dedos da borda.
13. Acrescente as 2 1/2 xícaras (chá) do caldo (reservado acima), 1/2 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto.
14. Por cima dos charutos coloque 1 prato (para fazer peso e os charutos não subirem durante o cozimento).
15. Ligue o fogo moderado e deixe cozinhar por +/- 30 a 40 minutos, sem mexer até que o líquido seque.
16. Obs: para desenformar, vire a panela com cuidado sobre um prato de servir, ou sirva os charutinhos separadamente.