Charuto de Folha de Uva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Charuto de folha de uva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Charuto de folha de uva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Charuto de Folha de Uva

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h21

Porções

30

Calorias*

117,52kcal

Valor por porção

R$ 2,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as numa panela com água fervente até murchar.

  • 2. Retire e deixe escorrer.

  • 3. Recheio: numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem.

  • 4. Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima.

  • 5. Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.

  • 6. Deixe sempre uma folga porque o arroz cresce durante o cozimento.

  • 7. Forre o fundo de uma panela grande com algumas folhas de uva.

  • 8. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite.

  • 9. Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca.

  • 10. Encha a panela com água e junte sal a gosto.

  • 11. Cubra com um prato de louça, para que os charutos não bóiem e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora e meia.

  • 12. Sirva com coalhada fresca.

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