Charuto de Hortelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Charuto de hortelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Charuto de hortelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Charuto de Hortelã

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

20

Calorias*

72,92kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça um bolo com a carne moída, arroz, manteiga e o hortelã. Molhe com água quente. Sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

  • 2. O preparo do repolho pode ser feito de dois jeitos:

  • 3. a) desfolhar, colocando em água quente para amolecer, ou

  • 4. b) colocar inteiro no microondas e colocar na tecla auto-cozinhar, acompanhando até estar em condições de desfolhar, sem deixar cozinhar, apenas murchando as folhas.

  • 5. Coloque o montinho da massa no centro de cada folha (pelo avesso) e enrole, fechando bem os pacotinhos. Devem ficar em forma de rolos ou charutos. Forre a panela com folhas de repolho, um pouco de molho de tomate, coloque os charutos uma a um, salpique o tomate picadinho, cebolinha e um pouco de molho de tomate. Repita a operação até acabar os charutos.

  • 6. No final coloque um pouco d'agua para o cozimento e polvilhe creme de cebola a gosto, experimentando para chegar no sabor desejado.

  • 7. Prove o tempero. Leve ao fogo.

  • 8. Durante o cozimento se necessário acrescente mais água.

Dicas

Se for fazer com folha de parreira, forre a panela com bifes finos de carne bovina, temperados com sal e pimenta. Neste caso não coloque os tomates, o molho, cebolinha e o creme de cebola. Sirva com iogurte temperado com hortelã picado.

Comentários

0

0 avaliações