Charuto de Repolho
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
123,65kcal
Valor por porção
R$ 1,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por 5 minutos. Escorra as folhas e com uma faca retire o talo central. Reserve.
2. Em uma tigela, misture o arroz cru, a carne moída, o tomate, a cebola, a pimenta, o alho picado, o azeite, sal e salsinha. Reserve.
3. Em uma outra tigela, misture o molho de tomate e a água.
4. Retire 3/4 xícara (chá) da mistura de molho de tomate com água e adicione na tigela com a carne moída.
5. Em uma superfície, coloque 1 folha de repolho, e no centro, coloque 2 colheres (sopa) de recheio de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho. Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.
6. Em uma panela de pressão, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela.
7. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.