Charutos de Folha de Uva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Charutos de folha de uva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Charutos de folha de uva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Charutos de Folha de Uva

Foto: CyberCook

Preparo

1h47

Porções

60

Calorias*

30,92kcal

Valor por porção

R$ 1,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferver as folhas de uva por aproximadamente 3 minutos, virando-as periodicamente, com cuidado.

  • 2. Retire-as e reserve a água do cozimento.

  • 3. Misture a carne ao arroz (já lavado, e escorrido), ao tomate picado, à hortelã, às pimentas, ao sal, e ao extrato de tomate.

  • 4. Abra as folhas com o verso virado para cima e coloque cerca de uma colher de sopa da massa (vai depender do tamanho da folha) próximo à base da folha.

  • 5. Enrole sem apertar muito.

  • 6. Arrume os charutos em uma panela grande, lado a lado.

  • 7. Quando passar para cada camada superior, espalhar dentes de alho socados (1 dente para cada camada).

  • 8. Depois de arrumados na panela, cubra com a água do cozimento misturada com o extrato de tomate e o suco do limão.

  • 9. Acrescente mais água para cobrir os charutos e passar cerca de 2 cm do nível dos charutos.

  • 10. Cubra com um prato, um pouco menor que o diâmetro da panela e ponha um peso em cima para que os charutos não flutuem quando ferver a água.

  • 11. Depois que levantar fervura, abaixe um pouco o fogo e cozinhe cerca de 40 a 50 minutos.

  • 12. Escorra a água e sirva

  • 13. Sugestões: pode ser acompanhado de cebola crua (cortada em pedaços grandes) e/ou coalhada ou iogurte natural.

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