Chipa Recheada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chipa recheada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chipa recheada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chipa Recheada

Foto: CyberCook

Preparo

1h32

Porções

14

Calorias*

116,37kcal

Valor por porção

R$ 1,06

Massa

Massa

  • 1. Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa batedeira coloque as claras e bata bem.

  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas.

  • 5. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos).

  • 6. Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.

  • 7. Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

  • 8. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido.

  • 9. Reserve.

  • 10. Montagem

  • 11. Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado.

  • 12. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar.

  • 13. Sirva em seguida.

Dicas

Sugestões de recheio: carne seca, presunto e queijo, palmito

Comentários

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