Chop Suey de Carnes e Legumes
Preparo
2h10
Porções
7
Calorias*
177,56kcal
Valor por porção
R$ 5,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe e pique tudo. Prepare os legumes (couve-flor e brócolis).
2. Se tiver uma wok, coloque-a no fogo. Se não tiver, use uma frigideira alta ou panela. Coloque 2 colheres de sopa de óleo de soja. Deixe estar bem quente e junte os pimentões.
3. Vá mexendo enquanto frita, por uns 3 minutos, mais ou menos.
4. Retire os pimentões e coloque a cebola, o alho e o gengibre. Frite da mesma maneira.
5. Se precisar, junte mais um pouco de óleo.
6. Retire o alho e a cebola, deixando o gengibre. Frite o brócolis.
7. Faça o mesmo com a couve-flor, deixando o gengibre que não deixa que fiquem com cheiro muito forte. Retire. Junte mais óleo e frite as ervilhas. Retire. Coloque mais um pouco de óleo e frite a carne.
8. Se for fazer com os três tipos de carne, frite uma de cada vez, deixando os camarões por último. Com a carne ainda na panela, junte os champignons e o broto de bambu.
9. Refogue mais um pouquinho. Misture a água, o amido de milho e o shoyu.
10. Junte todos os legumes já fritos na panela. Jogue por cima a mistura de shoyu e mexa bem para que o molho engrosse.
11. Prove o sal. Se quiser mais salgado, coloque mais shoyu. Assim que o molho engrossar, retire do fogo para que os legumes não cozinhem demais. Sirva imediatamente.
Polyana Alencar 04/09/2012
Ficou otimo .........