Chop Suey de Carnes e Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chop suey de carnes e legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chop suey de carnes e legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chop Suey de Carnes e Legumes

Foto: CyberCook

Preparo

2h10

Porções

7

Calorias*

177,56kcal

Valor por porção

R$ 5,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe e pique tudo. Prepare os legumes (couve-flor e brócolis).

  • 2. Se tiver uma wok, coloque-a no fogo. Se não tiver, use uma frigideira alta ou panela. Coloque 2 colheres de sopa de óleo de soja. Deixe estar bem quente e junte os pimentões.

  • 3. Vá mexendo enquanto frita, por uns 3 minutos, mais ou menos.

  • 4. Retire os pimentões e coloque a cebola, o alho e o gengibre. Frite da mesma maneira.

  • 5. Se precisar, junte mais um pouco de óleo.

  • 6. Retire o alho e a cebola, deixando o gengibre. Frite o brócolis.

  • 7. Faça o mesmo com a couve-flor, deixando o gengibre que não deixa que fiquem com cheiro muito forte. Retire. Junte mais óleo e frite as ervilhas. Retire. Coloque mais um pouco de óleo e frite a carne.

  • 8. Se for fazer com os três tipos de carne, frite uma de cada vez, deixando os camarões por último. Com a carne ainda na panela, junte os champignons e o broto de bambu.

  • 9. Refogue mais um pouquinho. Misture a água, o amido de milho e o shoyu.

  • 10. Junte todos os legumes já fritos na panela. Jogue por cima a mistura de shoyu e mexa bem para que o molho engrosse.

  • 11. Prove o sal. Se quiser mais salgado, coloque mais shoyu. Assim que o molho engrossar, retire do fogo para que os legumes não cozinhem demais. Sirva imediatamente.

Dicas

Para branquear o brócolis, coloque em 1 minuto em água fervente, depois escorra e passe em água fria.

Você pode substituir o filé mignon por alcatra, ou carne porco (de preferência lombo, também fatiado fino) ou camarões sete barbas, ou frango. Se quiser use um pouco de cada (cerca de 100g de cada um).

Comentários

5

1 avaliações

Polyana Alencar 04/09/2012

Ficou otimo .........