Churrasco
Preparo
3h0
Porções
30
Calorias*
502,24kcal
Valor por porção
R$ 5,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Costela: peça ao açougueiro costelas em tiras de 8 a 10 cm de largura, preferindo a parte central
2. Espete as carnes em espetos.
3. As maminhas podem ser assadas na grelha. Parte delas pode ser assada antes, tipo xixo (misturando cebolas, tomates e carne no espeto), juntamente com os corações de galinha e o pão.
4. Já com a brasa quente, coloque as linguiças mais em baixo e as costelas no alto. Asse as costelas com o osso para baixo.
5. Deixe os ossos branquearem e, só então, vire a graxa para o fogo. Coloque as carnes no calor antes de salgar. Depois, tire do fogo, coloque o sal grosso e leve ao fogo novamente. Colocar o sal antes pode deixar a carne dura. Não mexa muito as brasas para não apagá-las. Se faltar fogo, coloque mais carvão por cima do braseiro. Bata a carne antes de servir para tirar o sal.