Churrasco de Contrafilé Maturatta com Batata Rosti

Um dos cortes mais amados para o churrasco é o contra-filé por um motivo: fácil de fazer, de achar e, claro, muito suculento. Nessa receita aqui, ele vem acompanhado da batata rosti com queijo provolone e vira uma refeição completa!

E como qualquer refeição, combina muito bem com cerveja. No fim da receita o sommelier do CyberCook explica:

Churrasco de Contrafilé Maturatta com Batata Rosti

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

10

Calorias*

364,34kcal

Valor por porção

R$ 5,89

Ingredientes

Batata Rosti

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, misture todos os temperos. Em um saco plástico. Coloque a carne e o tempero.

  • 2. Feche bem e deixe marinando na geladeira no mínimo duas horas.

  • 3. Acenda a churrasqueira, descarte a marinada e coloque a carne na grelha e asse até o ponto desejado.

Batata Rosti

  • 1. Descasque as batatas e rale no lado grosso. Misture com o parmesão e o provolone.

  • 2. Divida em seis porções e em uma frigideira ante aderente, untada com um pouco de azeite, espalhe a massa como uma panqueca grossa, doure a batata dos dois lados.

  • 3. Pique bem as azeitonas formando uma pasta. Sobre cada batata coloque uma rodela de tomate, uma porção de pasta de azeitona e decore com folhas de manjericão.

Harmonização

  • 1. Seja qual for a carne, a Patagonia Amber Lager sempre vai combinar com seu churrasco por conta dos maltes que a constituem. A combinação simplesmente faz sentido e combina inclusive com a batata e o provolone, trazendo uma refrescância essencial para esse prato pesado. Aproveite com moderação!

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