Churrasco de Fraldinha Especial

Que a fraldinha é uma carne suculenta e macia, perfeita para o churrasco, você já sabia. Agora, se nunca experimentou temperá-la com cerveja e shoyu antes de ir para a grelha, não sabe o que está perdendo!

Confira no fim da receita a dica do nosso sommelier de cervejas!

Churrasco de Fraldinha Especial

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

41 min

Porções

14

Calorias*

334,42kcal

Valor por porção

R$ 6,81

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador o alho, salsinha, cebolinha, o sal grosso e a cerveja. Adicione o shoyu e bata novamente.

  • 2. Tempere a carne em uma travessa e reserve por uma hora.

  • 3. Se for a peça inteira, deixe no tempero por mais tempo. Leve para assar.

Harmonização

  • 1. Se o seu churrasco é igual ao meu e tem cerveja, te recomendo a Patagonia Amber Lager, uma cerveja avermelhada e bem leve, com um leve tom amendoado que combina bem demais com essa fraldinha. Melhor ainda é usar ela mesma no tempero ou marinada que você fizer.

Dicas

Dicas: 1- Prove o tempero para sentir o sal e se for de seu gosto, coloque mais shoyu se necessário. 2- Faça o fogo e deixe fazer brasa. Não coloque para assar com o fogo alto e muito menos com o carvão aparecendo. Deixe a brasa ficar esbranquecida, para assar por completo os cortes sem tostar o lado de fora e deixar a carne muito mal passada.

Comentários

3

5 avaliações

Abrah?o Feitosa30/08/2015

É possível assar ao forno? Qual temperatura ideal e o tempo? obrigado

CyberCook30/08/2015

Olá Abrahão, O tempo vai variar de acordo com a peça de carne. Pese ela e calcule 45 minutos por cada kilo, caso você queira assar no forno. Temperatura 180ºC Abs, Equipe CyberCook

Americo18/06/2015

Todas as vezes que vou ao super mercado só encontro Fralda Friboi. Comprei uma vez e era fraldão. Nada a ver. Existe "fraldinha" Friboi?

CyberCook18/06/2015

Olá Américo, Tanto faz, fralda ou fraldinha são o mesmo corte. Não há diferença nenhuma ;) Abs, Equipe CyberCook

Reinaldinho18/06/2015

Excelente receita, porem, como tenho hipertensão, mudei para uma pitada de sal e 200ml de shoyu, recomendo.

José02/02/2015

Excelente! Mas não com os cortes Embalados Friboi vendidos em supermercados. Retirei tanto sebo e pelancas que, de uma peça de 1,1kg, restou-me 800 gr de carne aproveitável. Não compro mais carnes Friboi.

CRISTIANA GUARDIERO CUNHA LOPEZ17/04/2013

Parece deliciosa. Será que posso fazer esta receita no forno a gás????

CyberCook17/04/2013

Cristiana, bom dia! Pode sim...Tempere a carne com sal grosso e outros condimentos de sua preferência, dos dois lados. Coloque em uma forma levemente untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos. Passado esse tempo, descubra a carne e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos. Depois nos conte como ficou! :) Abraços, Equipe CyberCook

Maria Ap Silva Barbiero20/10/2012

Carne mal passada é minha favorita, vc sente o gosto verdadeiro da carne.