Churrasco de Fraldinha Maturatta Recheada de Provolone

Essa fraldinha maturada vai ser com certeza o auge do seu churrasco. Só de imaginar aquele bife no fogo com o provolone derretido já dá até água na boca. Com a salada de rabanete do lado, então, fica perfeito!

Dá uma olhada que no fim da receita tem dica de harmonização com cervejas!

Churrasco de Fraldinha Maturatta Recheada de Provolone

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

9

Calorias*

396,76kcal

Valor por porção

R$ 7,20

Ingredientes

Salada de Rabanete

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Com uma faca afiada, faça furos na carne e coloque os bastões de queijo. Num processador, bata o alho, a cebola, o azeite, o sal, a pimenta e a salsa até formar uma pasta.

  • 2. Cubra toda a carne com a pasta. Enrole em 4 voltas de papel celofane, especial para churrasco, amarre as pontas e leve a churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte durante 20 minutos de cada lado.

  • 3. Retire com cuidado o papel celofane de deixe 5 minutos de cada lado a uma distância de 25cm mais ou menos até dourar.

Salada de Rabanete

  • 1. Em uma tigela, coloque os rabanetes, cubra com o vinagre e polvilhe o sal. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 25 minutos.

  • 2. Esprema os rabanetes com a mão para retirar o excesso de vinagre.

  • 3. Coloque em uma saladeira, tempere com azeite e polvilhe o gergelim com a salsa.

Harmonização

  • 1. Se está pensando em churrasco, pode pensar em Patagonia Amber Lager. O foco da cerveja são os maltes levemente tostados que dão a cor avermelhada para o líquido e que combinam completamente com o sabor defumado da carne e do queijo. Como se não fosse suficiente, o corpo leve e a refrescância ajudam muito a amenizar toda a untuosidade e sal da carne e do queijo. Espetacular! Beba com moderação.

Comentários

5

2 avaliações