Churrasco de manezinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Churrasco de manezinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Churrasco de manezinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Churrasco de manezinho

Foto: CyberCook

Preparo

2h19

Porções

32

Calorias*

628,92kcal

Valor por porção

R$ 7,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de PreparoNuma panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de

  • 2. costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de

  • 3. lingüiça de porco. OBS: para cada camada de costela coloque 4

  • 4. gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).

  • 5. Termine com uma camada de lingüiça.

  • 6. Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão

  • 7. deixe cozinhar por 45 minutos.

  • 8. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um

  • 9. pouco da gordura que se formou. Coe o molho.

  • 10. OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se

  • 11. forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o

  • 12. caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica

  • 13. mais fácil retirá-la.

  • 14. OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na

  • 15. panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.

  • 16. Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e

  • 17. vinagrete.

  • 18. DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no

  • 19. fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.

  • 20. Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100

  • 21. g de bacon cortado em cubos. Junte 4 dentes de alho picados e 1

  • 22. cebola média picada e refogue. Acrescente 1/2 de repolho fatiado

  • 23. bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso. Refogue novamente.

  • 24. Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e

  • 25. escorrido e mexa para incorporar os sabores.

  • 26. Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água. Tampe a

  • 27. panela (em fogo alto). Quando a água começar a ferver, abaixe o

  • 28. fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/- 25 minutos

Comentários

0

0 avaliações