Churrasco de manezinho
Preparo
2h19
Porções
32
Calorias*
628,92kcal
Valor por porção
R$ 7,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de PreparoNuma panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de
2. costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de
3. lingüiça de porco. OBS: para cada camada de costela coloque 4
4. gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).
5. Termine com uma camada de lingüiça.
6. Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão
7. deixe cozinhar por 45 minutos.
8. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um
9. pouco da gordura que se formou. Coe o molho.
10. OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se
11. forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o
12. caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica
13. mais fácil retirá-la.
14. OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na
15. panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
16. Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e
17. vinagrete.
18. DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no
19. fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.
20. Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100
21. g de bacon cortado em cubos. Junte 4 dentes de alho picados e 1
22. cebola média picada e refogue. Acrescente 1/2 de repolho fatiado
23. bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso. Refogue novamente.
24. Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e
25. escorrido e mexa para incorporar os sabores.
26. Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água. Tampe a
27. panela (em fogo alto). Quando a água começar a ferver, abaixe o
28. fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/- 25 minutos