Churrasco de Picanha ao Alho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Churrasco de picanha ao alho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Churrasco de picanha ao alho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Churrasco de Picanha ao Alho

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

17 min

Porções

5

Calorias*

494,27kcal

Valor por porção

R$ 10,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal. A parte, faça um molho de óleo com alho socado. Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro). Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar. Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca. Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria). Dica: Acompanhe arroz branco e uma salada verde.

Comentários

4

21 avaliações

Edevaldo mendes dos santos Mendes24/04/2022

Muito boa de verdade

EDIMAR22/05/2020

Obrigado pela ajuda

EDIMAR22/05/2020

POSSO FAZER EM BIFES ? NA GRELHA , NA CHURRASQUEIRA ? O MODO DE PREPATO É O MESMO ? OBRIGADFO

CyberCook22/05/2020

Oi Edimar, tudo bem? Sim, você pode preparar com os bifes já cortados mas lembre-se que dessa forma eles ficam um pouquinho mais seco do que se fizer com a peça da picanha inteira. Abraços.

Tatiana Viana04/07/2016

huhumm

Edimilson da Graca19/11/2014

Só presta na brasa

Pedrão28/05/2013

Fica muito saborosa a picanha feita deste modo pois segura todo o liquido "sangue", e se mantem umida mal passada ou no ponto.

ELENICE11/04/2013

muito boa a receita, boa pra fazer a qualquer hora e a qualquer dia

Águida Campos06/04/2013

Perfeito para o almoço de domingo.

paulo23/03/2013

bom

Roberto07/03/2013

Bom dia! Parece ficar uma delícia a picanha ao alho. Gostaria de saber + ou - o tempo para assá-la em churrasqueira, na brasa. Obrigado,!

CyberCook07/03/2013

Prezado Roberto Bom dia! Depende do ponto que você quer que a carne fique, em média 30 minutos. Abraços Equipe Cyber Cook