Churrasco de picanha ao alho
Preparo
1h0
Porções
13
Calorias*
190,10kcal
Valor por porção
R$ 4,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco.
2. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal. A parte, faça um molho de óleo com alho socado.
3. Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa.
4. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro).
5. Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar.
6. Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca.
7. Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria).
8. Dica: Acompanhe arroz branco e uma salada verde.