Churrasco na panela de pressão
Preparo
1h4
Porções
10
Calorias*
595,18kcal
Valor por porção
R$ 6,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de
2. lingüiça de porco. OBS: para cada camada de costela coloque 4 gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo). Termine com uma camada de lingüiça.
3. Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos.
4. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou. Coe o molho.
5. OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o
6. caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.
7. OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
jessica hirota02/02/2010
O nome original dessa receita é "Churrasco de pescador", tirei essa receit do programa Mais Você e não acreditei que daria certo... Mas realmente fica uma delicia, a costela derrete na boca e é muito fácil de se fazer. Espero que gostem!!!