Coelho ao molho de ameixas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coelho ao molho de ameixas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coelho ao molho de ameixas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coelho ao molho de ameixas

Foto: CyberCook

Preparo

1h49

Porções

2

Calorias*

600,52kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as ameixas no vinho por 1 ho-

  • 2. ra. Tempere o coelho e deixe por 1 hora.

  • 3. Aqueça o azeite de oliva e 2 colh. (so

  • 4. pa) de manteiga numa panela de fundo largo.

  • 5. Junte o coelho, deixando dourar por to

  • 6. dos os lados. Diminua o fogo e tampe a panela

  • 7. para que o coelho cozinhe no próprio caldo.

  • 8. Quando começar a secar, escorra as ameixas e acrescente à panela. Pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto.

  • 9. Se necessário, acrescente um pouco

  • 10. de água fervente para que ao terminar o cozi -

  • 11. mento, ainda haja bastante molho.

  • 12. Retire os pedaços de coelho e as -

  • 13. ameixas e passe para o prato de servir.

  • 14. Deixe o molho ferver e vá juntando -

  • 15. aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que fique cremoso e resistente.

  • 16. Cubra o coelho com esse molho e sirva, acompanhado de arroz a grega ou en -

  • 17. tão arroz branco e salada verde.

Dicas

- Do meu Amigo Montoni.

Comentários

0

0 avaliações

Suzete Brittes13/01/2008

Esta receita foi me presenteada pelo meu amigo Montoni, grande cozinheiro que já não está entre nós. Quando podia reunir os amigos então o seu almoço era sempre a Gastronomia de coelhos.