Coelho com Ameixa Preta
Preparo
2h3
Porções
7
Calorias*
311,63kcal
Valor por porção
R$ 12,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o coelho e corte em pedaços.Coloque as ameixas de molho no vinho madeira e deixe por cerca de 1 hora. Aqueça o azeite de oliva com 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela de fundo largo. Junte os pedaços de coelho, fazendo dourar de todos os lados. Tempere com sal e a pimenta. Diminua o fogo e tampe a panela para que o coelho cozinhe em seu próprio caldo. Quando começar a secar, escorra as ameixas e junte o vinho madeira ao coelho. Na metade do cozimento acrescente as ameixas e, pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto. Se for necessário, acrescente um pouco de água fervente de forma que ao terminar o cozimento haja ainda bastante água. Retire os pedaços do coelho e as ameixas, e passe para o prato de servir. Deixe o molho ferver e vá juntando aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que fique um molho cremoso e consistente. Cubra o coelho com esse molho e sirva em seguida.
Rodrigo Hara Araujo20/02/2006
Já fiz esta receita usando vinho tinto encorpado e adicionando cenouras no lugar do presunto. Fica muito bom acompanhando Arroz a Piemontesa.