Coelho com Ameixa Preta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coelho com ameixa preta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coelho com ameixa preta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coelho com Ameixa Preta

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h3

Porções

7

Calorias*

311,63kcal

Valor por porção

R$ 12,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o coelho e corte em pedaços.Coloque as ameixas de molho no vinho madeira e deixe por cerca de 1 hora. Aqueça o azeite de oliva com 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela de fundo largo. Junte os pedaços de coelho, fazendo dourar de todos os lados. Tempere com sal e a pimenta. Diminua o fogo e tampe a panela para que o coelho cozinhe em seu próprio caldo. Quando começar a secar, escorra as ameixas e junte o vinho madeira ao coelho. Na metade do cozimento acrescente as ameixas e, pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto. Se for necessário, acrescente um pouco de água fervente de forma que ao terminar o cozimento haja ainda bastante água. Retire os pedaços do coelho e as ameixas, e passe para o prato de servir. Deixe o molho ferver e vá juntando aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que fique um molho cremoso e consistente. Cubra o coelho com esse molho e sirva em seguida.

Comentários

4

2 avaliações

Rodrigo Hara Araujo20/02/2006

Já fiz esta receita usando vinho tinto encorpado e adicionando cenouras no lugar do presunto. Fica muito bom acompanhando Arroz a Piemontesa.