Comida Tex Mex

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Comida Tex Mex

Foto: CyberCook

Preparo

4h0

Porções

15

Calorias*

163,42kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Chili-500g de feijão vermelho

  • 2. -1kg de carne moida

  • 3. -1 cebola grande picada

  • 4. -1 dentes de alho

  • 5. -1 lata de tomates pelados

  • 6. -1 pimentão vermelho cortado em cubos

  • 7. -1 colher de sobremesa rasa de cominho

  • 8. -1 colher de sobremesa rada de chili em pó

  • 9. -Sal a gosto

  • 10. Modo de preparo: Cozinhar o feijão na panela de pressão por uns 40 minutos. Em outra panela refogar a carne moída até ela ficar douradinha - divido em quatro partes para que não junte água e ela fique mais corada. Separe a carne. Na mesma panela refogue a cebola, o pimentão e o alho e então adicione a carne, os tomates, os temperos e 300ml da água do feijão. Deixe apurar por 1:30 e então junte o feijão coado e deixe cozinhar por mais 1 hora no mínimo. Depois de reduzido não esqueça de provar e ajustar o tempero, então é só servir.

  • 11. Carne Machaca

  • 12. Marinada:

  • 13. -Suco de dois limões

  • 14. -2 colheres de sopa de molho inglês

  • 15. -2 dentes de alho picados

  • 16. -1 colher de sopa de chili em pó

  • 17. -1 colher de chá de cominho

  • 18. -1/2 colher de chá de pimenta do reino

  • 19. Machaca

  • 20. -1kg de carne de segunda (pode ser músculo, acém, patinho, nesse caso usei peixinho)

  • 21. -1 pimentão verde picado.

  • 22. -1 cebola grande picada

  • 23. -1 lata de tomates pelados

  • 24. -1 pimenta jalapeño picada (opcional)

  • 25. -Cominho (a gosto)

  • 26. -Tabasco (a gosto)

  • 27. -1 colher de sopa de orégano

  • 28. -Sal (a gosto)

  • 29. -Óleo para fritar

  • 30. Muitos restaurante servem carne moída em seus pratos, nada contra ela, também gosto bastante, mas acho aquela carne desfiada muito mais saborosa, por isso fui em busca da receita e descobri que ela se chama Machaca. Felizmente consegui achar e ela fica uma delícia, o preparo também é bem fácil e pode ser apressado se preparado na panela de pressão.

  • 31. Modo de preparo: Prepare a marinada da noite anterior, primeiro corte a carne em cubos e então coloque em uma tigela a carne, o suco dos limões, o alho, o cominho, o chili em pó e a pimenta do reino. Cubra com papel filme e leve a geladeira. Depois de 12 horas marinando retire da geladeira. Em uma panela grande comece fritando a carne por partes para não juntar água (assim como a carne do chili), reservar. Então, na mesma panela refogar a cebola, o pimentão e a pimenta jalapeño. Quando a cebola estiver dourada devolver a carne para panela assim como o líquido da marinada. Acrescentar os tomates e os temperos, esperar levantar fervura, abaixar o forno e deixar cozinhando até que a carne esteja desmanchando e sem líquido (aproximadamente umas 2:30 horas). Caso o líquido comece a secar antes da carne ficar macia é só acrescentar um pouco de água. Então, é só deixar esfriar e depois desfiar a carne, ela fica tão macia que desmancha com um garfo, não precisa nem colocar a mão na massa! Depois é só servir quentinha para que os tacos e burritos sejam montados.

  • 32. Frango

  • 33. -1kg filés de peito frango

  • 34. -1 cebola grande picada

  • 35. -sal

  • 36. -pimenta

  • 37. -suco de 1 limões

  • 38. -óleo para fritar

  • 39. Modo de preparo: Prepare uma marinada com o suco de limão, sal e pimenta. Levar a geladeira por 2 horas. Começo fritando os filés de frango por partes com a panela bem quente. Separo e corto em fatias finas. Então, refogo a cebola e devolvo o frango para a panela para cozinhar por mais alguns minutinhos.

  • 40. Preferi fazer o frango bem suave, sem muitos temperos, como opção para quem não gosta muito de cominho e pimenta, mas claro que esses ingredientes podem ser usados, caso você prefira um sabor mais autentico mexicano.

  • 41. Para montar os tacos e burritos:

  • 42. - Taco Shells e/ou tortilhas para burritos

  • 43. - Machaca, chili ou frango

  • 44. -Pico de gallo

  • 45. -Guacamole

  • 46. -Sour Cream

  • 47. - Pimenta Jalapeño em conserva (vende pronta no mercado)

  • 48. -Alface cortadinha em tiras

  • 49. -Queijo Mozzarela ralado grosseiramente

  • 50. -Feijões Refritos (também vende pronto no mercado)

Comentários

0

0 avaliações