Contra Filé Borboleta no Espeto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Contra filé borboleta no espeto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Contra filé borboleta no espeto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Contra Filé Borboleta no Espeto

Foto: ingrid

Preparo

43 min

Porções

6

Calorias*

507,15kcal

Valor por porção

R$ 5,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Alguns açougueiros já fornecem as postas de contra filé no corte “borboleta”.

  • 2. Outros ainda não.

  • 3. Mas, ele é simples de ser feito.

  • 4. Pegue os steaks de contra filé conforme indicados (300g cada um) e corte cada um deles bem no meio da sua espessura, iniciando o corte pelo lado da gordura.

  • 5. Esse corte não deve separar os dois pedaços da carne.

  • 6. Ao ser “aberta” (como um livro), ficará com dois filetes de gordura fazendo as bordas externas, no formato que lhe dá o nome – “borboleta”.

  • 7. Coloque as postas abertas num espeto duplo e com um pincel macio passe uma camada fina de óleo vegetal em ambos os lados das postas.

  • 8. Salpique com sal grosso da mesma forma.

  • 9. Deixe 20 minutos descansando e leve à churrasqueira pré-aquecida durante 5 minutos de cada lado a uma distância de 30cm do braseiro forte.

  • 10. Vire o espeto apenas uma vez.

Dicas

Manual do churrasco - Receita produzida pelos churrasqueiros “Os Gaúchos”

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