Contra Filé com Ervas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Contra filé com ervas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Contra filé com ervas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Contra Filé com Ervas

Foto: CyberCook

Preparo

1h2

Porções

8

Calorias*

413,47kcal

Valor por porção

R$ 5,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça medalhões de 5 cm de espessura com o contrafilé.

  • 2. Tempere o molho bechamel com pimenta branca e nóz-moscada. Descasque as batatas e corte em fatias em meia lua. Leve-as para cozinhar e tempere com sal.Escorra as batatas. Reserve. Unte uma fôrma anti aderente com óleo e coloque as batatas no fundo,por cima,coloque o molho bechamel,mais uma camada de batata e finalize com molho bechamel polvilhado com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

  • 3. Faça corte finos na superfície nas carnes e corte mais espessos na gordura. Tempere a carne com o alho, tomilho, alecrim, sálvia, louro e sal. Adicione o vinho e deixe marinar. Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e passe a cebola.

  • 4. Retire a cebola e reserve. Coloque a carne no azeite e deixe cozinhar.

  • 5. Depois de cozida,retire a carne da panela, coloque a marinada e a cebola para fazer o molho.Espere reduzir.

  • 6. Sirva a carne com o molho e com as batatas gratinadas.

Comentários

4

2 avaliações

Douglas tavares de oliveira20/06/2010

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

Mario Henriques14/03/2006

Ao invés de cozinhar os medalhões, foram fritos em alta temperarura, deixando-os mais macios.