Contra Filé com Molho de Chimichurri e Açafrão

O contra-filé já é conhecido como um dos melhores cortes para churrasco, então aqui o foco é o chimichurri e o açafrão, temperos tradicionais uruguaios e argentinos, que sabem fazer carne como ninguém!

No fim da receita tem harmonização com cerveja!

Contra Filé com Molho de Chimichurri e Açafrão

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

3

Calorias*

253,04kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Molho

Contra filé

Harmonização

Molho

  • 1. Em uma tigela pequena coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.

Contra filé

  • 1. Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos. Coloque os bifes numa tábua e tempere os dois lados com sal e pimenta a gosto.

  • 2. Leve uma frigideira grande ao fogo alto, quando aquecer, regue com o azeite e coloque os bifes.

  • 3. Deixe dourar, até que desgrude do fundo da frigideira, cerca de 2 minutos. Vire e doure o outro lado por mais 2 minutos. Sirva a seguir acompanhado do molho de chimichurri e açafrão.

Dica CyberCook

  • 1. O molho de chimichurri e açafrão é um ótimo acompanhamento para os grelhados do dia a dia. E combina muito bem com empanadas de carne ou com o churrasco do fim de semana.

Harmonização

  • 1. A Patagonia IPA. Essa cerveja mais amarga e alcoólica fica uma delícia com a carne, inclusive com o aroma frutado cítrico do lúpulo, que é o protagonista nessa cerveja. Mas não só, já que o malte também se faz bem presente e traz aromas bem próximos aos da carne. Isso sem falar que é uma ótima opção com o chimichurri também, já que temperos como orégano e páprica são ótimos para as IPAs. Beba com moderação!

Comentários

5

5 avaliações

Valéria Alba Nascimento11/01/2022

Bom dia! Qual a quantidade de açafrão? Não está especificado na receita

CyberCook17/01/2022

Olá, Valéria. Tudo bem? Um colher de chá rasa. Vamos editar a receita. Obrigada pela observação. Equipe CyberCook.

Rodrigo05/12/2019

Vou fazer pra provar, depois volto pra comentar rsrs

CyberCook05/12/2019

Rodrigo, como vai? Obrigada pelo seu comentário :) Huuum, só de ver essa receita já ficamos com água na boca! Estamos curioso para saber o que você achou, não deixe de nos contar! Envie uma foto do seu prato para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

Gabriela Veiga11/07/2019

Esse chimichurri com açafrão e sal grosso.. Compra pronto ou faz o tempero em casa? Se faz em casa, qual a proporção dos ingredientes?

CyberCook11/07/2019

Oi Gabriela, tudo bem? Obrigada pelo contato =) Você mesma pode fazer esse mix de tempero na sua casa. No caso dessa receita, para 2 filés você pode usar 1 colher (sobremesa) de chimichurri, 1/2 colher (café) de açafrão e 1/2 colher (café) de sal. Além de carne bovina, esse tempero combina muito bem com frango e peixes. Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Gabriela Veiga11/07/2019

Fiz no almoço! Ficou incrível!! Acompanhou arroz,saladinha, batatas e cenouras na manteiga!

CyberCook12/07/2019

Oi Gabriela =D Uauuu, você arrasou no prato! Ficamos feliz que tenha gostado dessa receita! Esse molho é ótimo para acompanhar uma costelinha suína ou carnes no churrasco! Quando fizer nos conte como ficou! Abraços, Time CyberCook.