Contrafilé à Fiorentina com Batatas ao Forno
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
383,53kcal
Valor por porção
R$ 4,96
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com sal.
2. Em uma travessa grande, coloque 1 xícara (chá) de azeite de oliva, o alho, 4 ramos de alecrim e 4 folhas de louro.
3. Coloque a carne e deixe marinar por 6 horas.
4. Prepare as batatas.
5. Coloque em um refratário um pouco de azeite, a cebola, o alecrim e o louro restantes e o sal.
6. Se preferir, adicione também 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado.
7. Regue com 1 xícara (chá) de água e leve ao forno até as batatas ficarem macias e douradas.
8. Retire a carne e coe a marinada, reservando o azeite e os temperos.
9. Em seguida, grelhe os bifes e mantenha-os aquecidos.
10. Coloque o azeite da marinada em uma panela e deixe aquecer.
11. Frite o alho com o louro e o alecrim e coloque-os sobre os bifes.
12. Sirva a seguir, com as batatas.