Copa Lombo
Preparo
1h0
Porções
13
Calorias*
643,85kcal
Valor por porção
R$ 10,39
Farofa de pão
Molho
Carne
Farofa de pão
1. Corte a cebola roxa em cubos e a maçã pequenas fatias. Coloque os 4 pães amanhecidos no forno durante 10 minutos até ficar crocante. Retire e despedace os pães.
2. Em uma panela coloque azeite e a cebola, deixe a dourando. Depois coloque as maçãs e as uva- passa picada.
3. Retire os pães do forno e misture na panela junto com a hortelã por 30 segundos. Reserve.
Molho
1. Asse os ossos do porco por 40 minutos.
2. Em uma panela coloque os ossos assados, o alecrim, o tomilho e cubra com a água. Deixe no fogão até soltar todo o colágeno do osso e virar um molho.
Carne
1. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média. Tempere a Copa Lombo com alho, sal e pimenta.
2. Estique plástico filme próprio para ir ao forno e faça uma cama de bacon. Coloque a copa lombo em cima dos bacons e cubra-o com mais fatias de bacon e folhas de sálvia.
3. Enrole o plástico filme como se fosse um bombom e amarre as laterais com um barbante. Coloque no forno e deixe assar por aproximadamente 3h30/4h.
4. Coloque uma fatia da copa lombo no prato e cubra com o molho. Ao lado, coloque a farofa.