Cordeiro a Caçadora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cordeiro a caçadora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cordeiro a caçadora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cordeiro a Caçadora

Foto: CyberCook

Preparo

5h17

Porções

20

Calorias*

673,38kcal

Valor por porção

R$ 12,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. tempere o carneiro esfregando bem com as mãos o hortelã pelos pedaços.

  • 2. faça o mesmo com o alecrim.

  • 3. acrescente o sal e a pimenta do reino.

  • 4. acrescente o vinnho o vinagre e água nessa sequência.

  • 5. deixemarinar pelo menos por 3h30min.

  • 6. reserve a marinada

  • 7. passar os pedaçoes pela farinha e bata bem para retirar o execesso.

  • 8. esquente o azeite em uma panela que acomode bem todo o carneiro.

  • 9. frite os pedaços de carneiro de forma a dar uma leve dourada em cada lado – reserve

  • 10. descarte a maior parte da gordura da panela.

  • 11. coloque o caldo de carne em um canecão de 2 litros de agua de

  • 12. dissolva em agua fervente.

  • 13. reserve quente.

  • 14. frite as cebolhas na panela que fritou o carneiro até murcharem mas não mudarem de côr.

  • 15. acrescente os champinhons e refogue até secar a água de eles soltam.

  • 16. volte os pedaços de carneiro na panela, abaixe o fogo, junte o liquido da marinada e 1/3 do caldo de carne reservados e as lentilhas.

  • 17. vá mechendo de tempo em tempo todo o volume para não grudar no fundo e acrescentando o caldo de carne quando necessario.

  • 18. cozinhe por 1h 30min aproximadamente até que a carne e as lentilhas estejem macios e o caldo engrossar e ficar encorpado, mas não deixe secar.

  • 19. deverá ficar bem volumoso entre os pedaços de carneiro.

  • 20. acrescente a salsinha picada, desligue o fogo e deixe descançar por 5 minutos.

  • 21. sirva com arroz branco.

Dicas

Já comentado no Meu Momento de União

Comentários

4

1 avaliações

Edizum 06/06/2013

Muito gostoso.Adorei.

Oswaldo Ventrella Jr30/05/2011

Está receita foi uma variação que fiz quando estava fazendo a receita de "coxa de Perú à caçadora"! ai tive a idéia de modificá-la numa próxima refeição em substituir a coxa de perú por cordeiro e acrescentando mais alguns ingredientes..a turma de casa e amigos gostaram muito...