Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino

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Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino

Foto: Lucinei

Preparo

3h43

Porções

9

Calorias*

702,85kcal

Valor por porção

R$ 12,86

Ingredientes

Cebola Caramelada

Cuscuz Marroquino

Como Fazer

  • 1. Numa tigela média, coloque os cubos de lombo de cordeiro, a canela, o gengibre, o cominho e o molho de pimenta, misture bem e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora.

  • 2. Numa panela média, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne já temperada, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 3. Tampe a panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar de maneira uniforme.

  • 4. Adicione 1 litro de água e o leite de coco, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia e o molho levemente espesso.

  • 5. Acrescente as uvas passas, desligue o fogo e reserve.

Cebola Caramelada

  • 1. Numa panela, aqueça a manteiga, junte as fatias de cebola, o sal e cozinhe por cerca de 15 minutos.

  • 2. Acrescente o açúcar e cozinhe até que comece a caramelar.

  • 3. Retire do fogo e reserve.

Cuscuz Marroquino

  • 1. Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de carne ou de legumes.

  • 2. Assim que ferver, despeje sobre o preparado para cuscuz e deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os grumos.

  • 3. Em seguida, junte a manteiga e misture.

  • 4. Acerte o sal e reserve em local aquecido até o momento de servir.

  • 5. Espalhe o cuscuz sobre um prato, dando o formato de pirâmide.

  • 6. No topo, disponha os pedaços de cordeiro e as cebolas carameladas.

  • 7. Decore com as amêndoas e os chips de coco.

  • 8. Sirva imediatamente.

Dicas

Fonte: Revista Menu

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