Cordeiro com Couscous

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cordeiro com couscous, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cordeiro com couscous que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cordeiro com Couscous

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

12

Calorias*

251,59kcal

Valor por porção

R$ 5,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, misture o vinho tinto com o suco de uva.

  • 2. Leve ao fogo e deixe reduzir bem.

  • 3. Em seguida, junte os cravos, retire do fogo e reserve.

  • 4. Coloque os grãos de couscous em uma peneira e, sobre uma frigideira alta ao fogo com água fervente, vá regando os grãos com a água (utilize uma concha) e misturando, para cozinhar.

  • 5. Esse processo é rápido, feito em alguns minutos.

  • 6. Depois, coloque o couscous em uma tigela e tempere com sal a gosto.

  • 7. Junte o pepino, o tomate, a abobrinha, a cebola, a salsinha e a hortelã.

  • 8. Tempere com mais sal a gosto (se necessário).

  • 9. Regue com azeite e com o vinagre (ou suco de limão).

  • 10. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.

  • 11. Depois, coloque em forminhas de pudim, apertando bem, e desenforme sobre o prato. Reserve.

  • 12. Corte o carré em pedaços (entre os ossos) e tempere com sal a gosto.

  • 13. Numa frigideira, esquente um pouco de azeite e adicione os alhos inteiros, levemente amassados com a palma da mão.

  • 14. Frite um pouco e junte os pedaços de carré, deixando dourar bem dos dois lados.

  • 15. Acrescente uma folha de alecrim para aromatizar.

  • 16. Coloque o cordeiro pronto no prato com o couscous e regue com o molho de vinho.

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