Cordeiro com Couscous
Preparo
57 min
Porções
12
Calorias*
251,59kcal
Valor por porção
R$ 5,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, misture o vinho tinto com o suco de uva.
2. Leve ao fogo e deixe reduzir bem.
3. Em seguida, junte os cravos, retire do fogo e reserve.
4. Coloque os grãos de couscous em uma peneira e, sobre uma frigideira alta ao fogo com água fervente, vá regando os grãos com a água (utilize uma concha) e misturando, para cozinhar.
5. Esse processo é rápido, feito em alguns minutos.
6. Depois, coloque o couscous em uma tigela e tempere com sal a gosto.
7. Junte o pepino, o tomate, a abobrinha, a cebola, a salsinha e a hortelã.
8. Tempere com mais sal a gosto (se necessário).
9. Regue com azeite e com o vinagre (ou suco de limão).
10. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
11. Depois, coloque em forminhas de pudim, apertando bem, e desenforme sobre o prato. Reserve.
12. Corte o carré em pedaços (entre os ossos) e tempere com sal a gosto.
13. Numa frigideira, esquente um pouco de azeite e adicione os alhos inteiros, levemente amassados com a palma da mão.
14. Frite um pouco e junte os pedaços de carré, deixando dourar bem dos dois lados.
15. Acrescente uma folha de alecrim para aromatizar.
16. Coloque o cordeiro pronto no prato com o couscous e regue com o molho de vinho.