Cordeiro com Ervas e Tomates Assados

Gigot D'Agneau Aux Herbes.

Cordeiro com Ervas e Tomates Assados

Foto: CyberCook

Preparo

3h4

Porções

11

Calorias*

310,86kcal

Valor por porção

R$ 6,80

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Tempere na véspera o pernil de cordeiro em vinha dalho, ou seja, misturando alho picado, vinho branco, ervas e pimenta-do-reino nas quantidades indicadas.

  • 2. Reserve o caldo que sobrar.

  • 3. Coloque o sal apenas na hora de assar.

  • 4. Regue o cordeiro com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno.

  • 5. Deixe assar por 15 minutos em forno quente pré-aquecido a (220ºc) (alto).

  • 6. Em seguida, acrescente o que sobrou da vinha dalho, abaixando para (180ºc) a temperatura do forno (médio).

  • 7. Reserve o pernil e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.

  • 8. Neste intervalo, pegue a assadeira e leve diretamente ao fogo, colocando 1/2 copo de água para diluir os sucos da carne do assado; transfira tudo para uma panela e deixe cozinhar por cinco minutos.

  • 9. Retire o excesso de gordura, retifique o sal e sirva junto com o cordeiro fatiado.

  • 10. Tire a casca das batatas e frite no óleo, ou asse junto com o pernil.

Acompanhamento

  • 1. Para os tomates: corte os tomates ao meio, retire as sementes e recheie com a farinha de rosca temperada com alho, ervas, sal e azeite.

  • 2. Coloque em uma assadeira com 1/2 dedo de água e deixe assar por 10 minutos.

Comentários

0

0 avaliações