Cordeiro com Ervas e Tomates Assados
Gigot D'Agneau Aux Herbes.
Preparo
3h4
Porções
11
Calorias*
310,86kcal
Valor por porção
R$ 6,80
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. Tempere na véspera o pernil de cordeiro em vinha dalho, ou seja, misturando alho picado, vinho branco, ervas e pimenta-do-reino nas quantidades indicadas.
2. Reserve o caldo que sobrar.
3. Coloque o sal apenas na hora de assar.
4. Regue o cordeiro com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno.
5. Deixe assar por 15 minutos em forno quente pré-aquecido a (220ºc) (alto).
6. Em seguida, acrescente o que sobrou da vinha dalho, abaixando para (180ºc) a temperatura do forno (médio).
7. Reserve o pernil e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
8. Neste intervalo, pegue a assadeira e leve diretamente ao fogo, colocando 1/2 copo de água para diluir os sucos da carne do assado; transfira tudo para uma panela e deixe cozinhar por cinco minutos.
9. Retire o excesso de gordura, retifique o sal e sirva junto com o cordeiro fatiado.
10. Tire a casca das batatas e frite no óleo, ou asse junto com o pernil.
Acompanhamento
1. Para os tomates: corte os tomates ao meio, retire as sementes e recheie com a farinha de rosca temperada com alho, ervas, sal e azeite.
2. Coloque em uma assadeira com 1/2 dedo de água e deixe assar por 10 minutos.