Cordeiro especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cordeiro especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cordeiro especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cordeiro especial

Foto: Dilson Guerra Lage

Preparo

2h58

Porções

9

Calorias*

810,26kcal

Valor por porção

R$ 11,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Corte as costelas do cordeiro em pedaços de 10x10 cm

  • 2. 2. Coloque em uma tigela e cubra com água fervendo por 10 minutos (escalde para tirar o almiscar do cordeiro)

  • 3. 3. Escorra

  • 4. 4. Corte os temperos grosseiramente, esprema os dentes de alho, tempere o cordeiro com cebola, alho, hortelã, pimenta, sal grosso, 2 colheres de azeite, e o vinho, mexa e deixe marinar por 20 minutos

  • 5. 5. Enquanto aguarda prepare os acompanhamentos: bata cozida e arroz branco

  • 6. 6. Em uma panela grande deite 2 colheres de azeite e aqueça, doure as costelinhas do cordeiro, caberá uns 3 pedaços, doure os dois lados

  • 7. 7. Leve para uma travessa e doures outros 3 com outras 2 colheres de azeite, até completar todos os pedaços

  • 8. 8. A cada passo sua panela tomará mais uma corzinha, nesta panela refogue o molho do marinado, até perder todo o caldo

  • 9. 9. Acrescente então os pedaços dourados das costelinhas de cordeiro, mexa bem, junte 4 xícaras de água quente, mexa, prove o sal, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos

  • 10. 10. Mexa de vez em quando, ao final dos 30 minutos, caso não esteja cozido a seu gosto, coloque água aos poucos e deixe chegar a seu ponto de cozimento

  • 11. 11. Ao final deixe um pouco de caldinho

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