Cordeiro MOUSSAKA (Cozinha grega)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cordeiro MOUSSAKA (Cozinha grega)

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

16

Calorias*

246,85kcal

Valor por porção

R$ 6,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm, salpique sal e reserve. Prepare o molho branco dourando a farinha na manteiga (roux). Junte o leite e misture com o fouet até ficar fino e homogêneo. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e 4 colheres de parmesão. Reserve. Numa panela de boca larga, esquente o azeite e junte a carne de cordeiro. Refogue por alguns minutos até que a carne esteja solta e frita. Junte o vinho branco e deixe-o evaporar ligeiramente. Acrescente o alho e as cebolas picadas, misturando sempre com uma colher de pau. Junte os tomates da lata com a metade do molho. Tempere com sal, pimenta do reino, 2 folhas de louro, orégano, tomilho e 1 pau de canela. Deixe cozinhar em fogo baixo. Seque as berinjelas em papel absorvente e frite-as no azeite (numa panela anti-aderente) Retire e reserve. Passe as batatas ligeiramente no azeite. Retire e reserve..

  • 2. MONTAGEM:

  • 3. Coloque as berinjelas no fundo de um pirex, polvilhe farinha de rosca e parmesão. Coloque uma camada de batatas. Polvilhe farinha e parmesão. Vire o refogado de carne. Outra camada de farinha e parmesão. Cubra com o molho branco e termine com farinha e muito parmesão. Leve ao forno ou 30 minutos ou até dourar. Sirva com arroz branco

Comentários

0

0 avaliações