Cordeiro Picante com Creme de Pimentão e Mel
Preparo
1h0
Porções
11
Calorias*
316,08kcal
Valor por porção
R$ 8,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Asse o pimentão na boca do fogão até ficar ligeiramente preto. Lave em água, tire a pele e pique.
2. Corte a carne em cubos e empane a carne com a farinha de trigo temperada com sal e reserve.
3. Aqueça bem o azeite de oliva, junte os pedaços de carne e frite por 10 minutos ou até dourar de maneira uniforme.
4. Retire do fogo, escorra o excesso de gordura, adicione os pimentões, a pimenta, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Abaixe o fogo.
5. Arrume a carne, regue com o vinho e cozinhe até o vinho reduzir pela metade. Incorpore o caldo de carne e o mel.
6. Tampe a panela e, depois de 15 minutos, acerte o sal, retire a carne e a mantenha aquecida.
7. Bata o molho da panela no processador e passe por uma peneira.
8. Montagem: arrume o molho nos pratos, disponha a carne e decore com cebolinha-verde e pequenos círculos de pimentão vermelho.