Coroa de Costelinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coroa de costelinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coroa de costelinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coroa de Costelinha

Foto: Emerson Moreira

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

570,12kcal

Valor por porção

R$ 5,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador 2 cebolas, 1 cabeça de alho (10 dentes), 1 1/2 colher (sopa) de sal temperado, 1 colher (chá) de cominho, 1 pimenta dedo-de-moça, 6 rodelas finas de gengibre e a noz-moscada.

  • 2. Dissolva em 1 copo americano de água quente, os caldos de costela e o bacon e junte no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de azeite, 2 copos (americano) de vinho branco seco e o suco de 2 limões.

  • 3. Bata bem.

  • 4. Acrescente as folhas de louro e os galhos de alecrim, sem bater.

  • 5. Acerte o sal e reserve.

  • 6. Para limpar a manta da costelinha: retire o excesso de banha e dos ossos (que vem grudado na costeleta), deixando só as costeletas no lombo.

  • 7. Com uma faca, abra 10 cm entre uma costeleta e outra para dar movimento na hora de amarrar e formar a coroa.

  • 8. Amarre a primeira parte do lombo e depois a metade da costeleta, formando uma cinturinha.

  • 9. Para preparar o prato: deixe as costeletas marinar dentro de um saco plástico amarrado por 24 h, virando de vez em quando.

  • 10. Após este período, leve para cozinhar na pressão por 30 minutos com o molho da marinada.

  • 11. Retire da panela com cuidado e leve para dourar no forno a 180ºc por 40 min.

  • 12. Pincele o caldo do cozimento, protegendo a parte dos ossos com papel-alumínio (para não queimar).

  • 13. Se quiser um dourado mais acentuado (lembrando um sabor asiático), pincele uma mistura de 1/2 xícara de mel para 1 xícara de shoyu.

Dicas

Gente essa receita eh do programa: mais você. Eh simplesmente a melhor receita de costelinha de porco. Como eu costumo dizer : eh de comer rezando!

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