Coroa de Costelinha
Preparo
2h0
Porções
12
Calorias*
570,12kcal
Valor por porção
R$ 5,74
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador 2 cebolas, 1 cabeça de alho (10 dentes), 1 1/2 colher (sopa) de sal temperado, 1 colher (chá) de cominho, 1 pimenta dedo-de-moça, 6 rodelas finas de gengibre e a noz-moscada.
2. Dissolva em 1 copo americano de água quente, os caldos de costela e o bacon e junte no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de azeite, 2 copos (americano) de vinho branco seco e o suco de 2 limões.
3. Bata bem.
4. Acrescente as folhas de louro e os galhos de alecrim, sem bater.
5. Acerte o sal e reserve.
6. Para limpar a manta da costelinha: retire o excesso de banha e dos ossos (que vem grudado na costeleta), deixando só as costeletas no lombo.
7. Com uma faca, abra 10 cm entre uma costeleta e outra para dar movimento na hora de amarrar e formar a coroa.
8. Amarre a primeira parte do lombo e depois a metade da costeleta, formando uma cinturinha.
9. Para preparar o prato: deixe as costeletas marinar dentro de um saco plástico amarrado por 24 h, virando de vez em quando.
10. Após este período, leve para cozinhar na pressão por 30 minutos com o molho da marinada.
11. Retire da panela com cuidado e leve para dourar no forno a 180ºc por 40 min.
12. Pincele o caldo do cozimento, protegendo a parte dos ossos com papel-alumínio (para não queimar).
13. Se quiser um dourado mais acentuado (lembrando um sabor asiático), pincele uma mistura de 1/2 xícara de mel para 1 xícara de shoyu.