Costela à Americana
Preparo
2h30
Porções
10
Calorias*
551,01kcal
Valor por porção
R$ 4,17
Ingredientes
Anéis de cebola
Como Fazer
1. Numa tigela prepare uma marinada com açúcar mascavo, açúcar, suco concentrado de abacaxi, molho shoyu, alho, sal e pimenta do reino e misture bem.
2. Dentro de um saco plástico coloque costela de porco e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem.
3. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24h.
4. Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo.
5. Despeje sobre a costela toda a marinada.
6. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno preaquecido a 150°C por 2h.
7. Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe cerca de 15 minutos para caramelizar a costela.
8. Sirva com cebolas tirolesas.
Anéis de cebola
1. Em uma tigela misture cerveja, farinha de trigo, sal, ervas, pimenta calabresa e queijo parmesão.
2. Deixe descansar por 20min.
3. Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160 a 170°C).
4. Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando a costela à americana.
Delmina Cunha22/03/2011
Mel me mandou esta receita por email, com a esperança de que seja a receita da costela do Out Back.