Costela Americana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Costela americana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Costela americana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Costela Americana

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h40

Porções

8

Calorias*

474,26kcal

Valor por porção

R$ 3,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela prepare uma marinada com 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi, 1 xícara (chá) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.

  • 2. Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco (+/- 1,2 kg) e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem.

  • 3. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.

  • 4. Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo.

  • 5. Despeje sobre a costela toda a marinada.

  • 6. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h.

  • 7. Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela.

  • 8. Sirva com cebolas empanadas.

Dicas
Crédito da receita: http://saboresdalica.blogspot.com/2011/04/costela-americana.html
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