Costela ao Vinho
Preparo
5h10
Porções
14
Calorias*
266,78kcal
Valor por porção
R$ 5,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar a cebola cortada em pedaços médios, o alho, o sal e o vinho em um liquidificador e liquidificar por até 1 minuto.
2. Colocar as costelas em uma travessa e despejar o tempero de maneira a costela ficar toda coberta pelo líquido.
3. Deixar as costelas no tempero por 3 horas no mínimo.
4. Retirar as costelas da travessa e colocar uma a uma na panela de pressão de maneira que os ossos fiquem para baixo.
5. Despejar 3 conchas do molho em que a costela foi temperada na panela de pressão e tampar a panela.
6. Após a panela ter pressão abaixar a intensidade do fogo e cozinhar por até 1 hora.
7. Mandioca:
8. Colocar as mandiocas descascadas e lavadas em uma panela.
9. Cozinhar até a mandioca alcançar o ponto desejado.
10. Retirar a mandioca do fogo e reservar.
11. Costela com a mandioca:
12. Preaquecer o forno com temperatura média.
13. Em uma travessa quadrada colocar as costelas no canto com o osso virado para baixo e na parte central da travessa colocar as mandiocas cozidas.
14. Despejar duas conchas do tempero de vinho sobre as mandiocas na travessa.
15. Salpicar a travessa com um pouco de alho frito somente para dar gosto.
16. Levar a travessa ao forno e deixar assar até o molho despejado secar.
17. Retirar do forno e servir.