Costela Bovina com Pirão de Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Costela bovina com pirão de legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Costela bovina com pirão de legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Costela Bovina com Pirão de Legumes

Foto: Danieel Ladeira S. Guanaes

Preparo

2h6

Porções

10

Calorias*

282,46kcal

Valor por porção

R$ 2,77

Ingredientes

Pirão

Como Fazer

  • 1. Lave a costela, elimine o excesso de gordura e as aparas.

  • 2. Seque com toalha de papel e coloque a metade da costela com o óleo bem quente numa panela de pressão.

  • 3. Frite a costela, mexendo de veez em quando, por 15 mts, ou até dourar.

  • 4. Retire e reserve.

  • 5. Frite o restante da costela da mesma maneira, até dourar (se tiver uma panela de pressão grande, larga pode fazer tudo numa única etapa).

  • 6. Escorra o excesso de gordura e reserve.

  • 7. Na mesma panela de pressão , coloque a cebola o alho e refogue por 5 mts.

  • 8. Disponha as costelas, o sal, a pimenta-do-reino e 1 litro de água fervente.

  • 9. Tampe a panela cozinhe por 1 hora, ou até a carne ficar bem macia (desmanchando).

  • 10. Se precisar junte mais água quente.

  • 11. Retire do fogo, elimin a pressão e abra a panela.

  • 12. Retire a costela e sirva a carne com arroz branco e o pirão de legumes.

  • 13. Para fazer o pirão: Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente, junte os legumes raladinhos , tempere com sal e pimenta.

  • 14. Coloque a água quente e vai fazendo uma chuva bem lenta e fininha de farinha de mandioca, não pare de mexer pois aí vai empelotar.

  • 15. Até adiquirir a textura desejada se gosta mais molhinho não use toda a farinha.

  • 16. No final junte a cebolinha e salsinha e faça uma correção no sal se necessário.

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