Costela Bovina Desfiada com Polenta

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Costela Bovina Desfiada com Polenta

Foto: MARIZA AP. M. CHERUBIM

Preparo

1h52

Porções

15

Calorias*

311,65kcal

Valor por porção

R$ 3,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão, frite aos poucos a costela no óleo bem quente.

  • 2. Assim que dourar, retire do fogo e reserve.

  • 3. Na mesma panela, coloque a cenoura, a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos.

  • 4. Polvilhe farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.

  • 5. Acrescente o caldo de carne, o sal, e a pimenta-do-reino.

  • 6. Assim que ferver, incorpore as costelas e tampe a panela.

  • 7. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até a carne ficar bem macia.

  • 8. Durante o cozimento adicione água, se necessário.

  • 9. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 10. Desfie a carne da costela e reserve.

  • 11. Coe o caldo e volte ao fogo até encorpar.

  • 12. Retire do fogo e misture a costela desfiada.

  • 13. Sirva com a polenta cremosa e decore com salsinha crespa.

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